Loading...

YASUYO先生の
離乳食スクール

『がんばるママたちを、再び笑顔に!』
― オンラインでYASUKO先生の料理教室 ―

YASUYO先生の
離乳食スクール

『がんばるママたちを、再び笑顔に!』
― オンラインでYASUKO先生の料理教室 ―

リトル・ママビジネススクールのこだわりポイント

POINT LMBS Point

POINT 1 すべての講座が在宅で受講可能
POINT 2 オンライン講座なので全国どこにいても受講可能!
POINT 3 録画講座もできるので、急な欠席にも対応!
POINT 4 課題添削などで講師がフォローします
POINT 5 終了後は認定制度に登録で、お仕事のフォローも

教室概要 About

講座イメージ 講座イメージ

どんな講座?

「せっかく作った離乳食を赤ちゃんが食べてくれない」「いつも同じメニューになってしまう」「栄養が足りてるのか心配」
そんなママたちの悩みに寄り添った、食材付きのオンライン離乳食教室です♪
離乳食の基本から、赤ちゃんの味覚形成、調理方法、食材の取り扱い方間で学べます。
また、月齢に合わせた食べさせる量や順番、食べさせてはいけないものなどを「離乳食初期・中期クラス」「離乳食後期・完了期クラス」の2回で学びます。
★教材の離乳食BOX「ごかんごさい」は事前に自宅にお届けします。中に入っている食品を使って、YASUYO先生と一緒に各コース1品ずつを作ります。
きっと子育てがもっと楽しくなりますよ♪

こんなひとにおすすめ
離乳食期(5~18ヶ月)のお子様を持つママ・パパ

離乳食期(5ヶ月~18ヶ月)のお子様を持つママ・パパ

前もって離乳食について知りたいプレママ

前もって離乳食について知りたい
プレママ

離乳食のレパートリーを増やしたい

離乳食の
レパートリーを
増やしたい

赤ちゃんとのごはんタイムをもっと楽しくしたい

赤ちゃんとの
ごはんタイムを
楽しくしたい

プログラム Program

① ごかんごさい離乳食
「離乳食初期・中期クラス」

レッスン内容

  • 離乳食初期(5~6ヶ月頃)のゴックン期
  • 離乳食中期(7~8ヶ月頃)のモグモグ期
  • について、調理実習をしながら必要な知識を学びます。

カリキュラム

  • 離乳食についての座学レッスン 30分
  • 離乳食1品調理レッスン 25分
  • 質疑応答 5分

コース詳細

  • 対象:離乳期のお子様を持つママ・パパ
  • 対象:マタニティの方
  • 1回 60分
  • 全1回
  • レッスン代 ¥2,000
  • 教材費 ごかんごさいお試しBOX ¥1,980
  • ※すべて税別の表記です

準備するもの

  • ※一緒に作りながら受講される方は
  • 葉っぱつきのかぶ(あれば)
  • 絹ごしとうふ
  • 水溶き片栗粉
  • 小さな片手なべ

開講日時

  • 8月25日
  • 火曜日
  • 13:00~14:00

② ごかんごさい離乳食
「離乳食後期・完了期クラス」

レッスン内容

  • 離乳食後期期(9~11ヶ月頃)のカミカミ期
  • 離乳食完了期(12ヶ月頃~)のパクパク期
  • について、調理実習をしながら必要な知識やお出汁の取り方などを学びます。

カリキュラム

  • 離乳食についての座学レッスン 30分
  • 離乳食1品調理レッスン 25分
  • 質疑応答 5分

コース詳細

  • 対象:離乳期のお子様を持つママ・パパ
  • 対象:マタニティの方
  • 1回 60分
  • 全1回
  • レッスン代 ¥2,000
  • 教材費 ごかんごさいお試しBOX ¥1,980
  • ※すべて税別の表記です

準備するもの

  • ※一緒に作りながら受講される方は
  • 玉ねぎ
  • ショートパスタ(早ゆでタイプ)
  • 粉チーズ(自宅にあれば)
  • オリーブオイル(自宅にあれば)
  • 乾燥パセリ(自宅にあれば)
  • 耐熱皿

開講日時

  • 8月26日
  • 水曜日
  • 13:00~14:00

受講方法

  • オンライン会議システムzoomを使用します。
  • 全国どこにいてもインターネット環境があれば受講可能!
  • (スマホやタブレットでも受講可能です)
講座イメージ1

説明会開催日程

  • 7月28日(火)10:30
  • 8月11日(火)13:00
  • 8月19日(水)15:00

Zoomで開催!
事前にLINEで質問も受付中!

無料体験レッスンのご予約はこちら

レッスンを通して達成できること Achievement

  • 「我が子に安心して食べさせられる」離乳食の知識が身に付きます
  • 離乳食を作る時間がきっと楽しくなります
  • 5才までに五感をたくさん刺激しよう!という思いが込められたYASUYOメソッドについて学べます
  • 「ごかんごさいBOX」に入っている食品を使ったレシピが学べます

スクールの思い・
目指すもの Rewarding

豊かな食の知識を教え、離乳食期のママと子の食の悩みが解決できるようお手伝いします。核家族化、ワンオペ育児により、子育ての中で最も苦労する離乳食作りを、YASUYOを中心とした離乳食コンソーシアムメンバーが、同じ月齢のママ達と一緒に乗り越えられるようお手伝いします。
また、宅配離乳食BOX「ごかんごさい」を使い、中に入っているレトルト離乳食や、ベビー用食品を使った離乳食レシピをレッスンします。

講師 Teacher

プロフィール

離乳食研究家

YASUYO

国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。
子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。
そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どもの食のサポートプログラムを始めています。
▼協会HPはこちら▼
https://www.clubyasuyo.com/

YASUYO